晋中:助力药企复工 保障物资生产

  自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,疫情防控药品和医疗器械供需矛盾突出,医药生产企业需尽快开工复工。晋中市市场监管局按照省、市相关部门的部署,坚持稳字当头,强化分类指导,严把“三关”,助力23家药品生产企业、9户医疗器械生产企业和1户医疗机构制剂单位复工,为全市防控疫情提供药械物资保障。

  严把政策关。严格按照《山西省人民政府办公厅关于延迟企业复工的通知》和《山西省药监局关于加强药品医疗器械生产企业监督管理的通知》要求,晋中市市场监管局对山西国泰中药股份有限公司、晋中万嘉经贸有限公司 、山西元和堂中药有限公司、山西广生胶囊有限公司和山西广华源药用包装有限公司等5家在产企业严格把关,指导企业根据疫情用药用械需求和政府统一领导、统一指挥和统一行动的原则有序复工。

  严把验收关。晋中市市场监管局市、县两级分别成立服务指导组,深入各企业检查是否具备复工条件,特别是复工企业落实新型冠状病毒肺炎疫情防控措施情况。针对疫情,督促指导复工企业成立疫情防范小组,复工前对各厂区进行消毒、杀菌处理,制定返厂复工人流管控方案以及复工期间人流管控措施,同时,加强疫情防控宣传,物质筹备等方面工作,确保企业所有疫情防护措施落实到位。

  严把监督关。坚持把复工企业纳入重点监督服务对象,通过现场与非现场相结合的监督方式,明确专人负责复工企业日检日查,及时全面掌握复工企业安全生产和疫情防控,特别是员工健康状况。同时,要求企业负责人进行安全生产和疫情防控承诺,一旦发现新型冠状病毒肺炎病例立即停产,并追究相关人员责任。(史俊杰 李晓霞)

扫一扫在手机打开当前页面