晋城市人民医院易址扩建项目顺利推进

  日前,记者随市委市政府督查办公室工作人员一同走进市人民医院易址扩建项目施工现场,就工程进展情况进行督查。据了解,今年以来,项目参建各单位采取有效举措,克服疫情不利影响,抢工期、赶进度,目前项目整体进展顺利。
  市人民医院易址扩建项目是我市确定的“十三五”规划重点实施的“十大战略工程”之一。工程总投资17.5亿元,总建筑面积19.4万平方米,是一座集医疗、教学、科研、防保、急救、康复于一体的三甲综合医院。由门诊医技住院医疗综合楼、科研行政办公、教学培训及员工宿舍、餐厅学术会议中心、高压氧舱及供气站、锅炉房、雨水处理站、垃圾处理站、门房、太平间、污水处理站等11个子项目组成。项目于去年6月30日开工,计划于2022年6月30日竣工,工期三年。
  “在市委市政府及相关部门的大力支持下,项目有序推进,目前门诊医技楼主体结构完成70%,住院楼主体结构完成60%,计划8月底门诊医技楼主体封顶,10月底住院楼主体封顶,车库及附属工程主体结构工程预计12月底完成。”晋城国投医院项目管理有限公司副经理张鹏龙对记者说,工程进展顺利,离不开各级各部门的大力支持和配合,其中峰源鑫搅拌站的及时拆除,就是最好的例证。
  峰源鑫搅拌站位于市人民医院易址扩建项目北侧,可动资产数量十分庞大,包括大量的车辆、机器、建材、办公用品、石子石灰物料等,但因股东涉案的原因,搬迁工作一时陷入僵局。“峰源鑫搅拌站占地位于该项目附属工程建筑范围内,根据项目进度计划安排,附属工程将于8月中旬开始,若搅拌站不能及时拆除,将影响附属工程如期开工建设。”张鹏龙向记者介绍说。
  “为了不影响市医院易址项目建设,我们积极寻找解决办法。一是修建2000平方米的库房存放物品,目前底座浇筑已经完成,正在焊接顶梁。二是对搅拌站所有能拆除的建筑进行了拆除,已经拆除了包括宿舍楼、办公楼、库房、磅房、钢架棚等建筑10000余平方米,清除建筑垃圾236车。”钟家庄街道办事处常务副主任王静说。下一步钟家庄办事处将严格按照相关规定,不讲条件、不摆困难,争取早日完成拆迁交地工作。
  为了不延误项目建设,在城区及其相关部门的全力配合下,峰源鑫搅拌站正在有序拆除、搬迁。“下一步我们施工单位将继续紧抓疫情防控工作,落实雨季应急施工方案,提升绿色环保施工理念,在确保项目环保、安全、质量的前提下加快施工进度,确保完成今年既定目标,努力将工程打造成德政工程、精品工程。”张鹏龙说。(朱瑞波、赵玉华

扫一扫在手机打开当前页面