12月3日,晋城职业技术学院7名老师跟随7辆大巴车护送大同、吕梁、忻州、运城、长治籍的近200名学生返乡。这是学院启动学生返乡工作的第5天。至此,该学院共安排60余车次,安全、顺利完成全院3659名学生离校返乡。

  结合当前疫情防控形势,根据省教育厅和晋城市疫情防控指挥部的要求,晋城职业技术学院从11月29日起启动学生返乡工作。为确保涉及新疆、内蒙古、河南、河北等省(自治区)以及省内11个地市105个县(市、区)3600多名学生安全有序回到家中,学院党委组建专班,细分职责,责任到人,制定返乡居家学习学生离校工作方案,进行周密安排部署。

  为了确保学生返乡不停学、线上学习不断线,学院统筹本学期教学任务,从12月5日起全面启动线上教学,最大程度保证学生灵活跟进在线学习进度。要求每位任课老师将精细的电子课件、资料等及时发送学生,并布置质优量少的课下作业,进一步保障线上教学效果。(李志军 关瑞芳)