面对当前疫情防控严峻复杂态势,12月17日,省工信厅发布《关于开展防疫医疗物资惠民销售的通知》,从18日开始开展防疫医疗物资惠民销售,以缓解太原市民购买抗原检测试剂、N95口罩等物资的紧张局面,助力太原市疫情防控工作。

  据悉,省工信厅会同省药品监督管理局,引导协调国药山西、国控山西、山西九州通联合“美团”“京东”“饿了么”,在太原市开展防疫医疗物资电商销售活动。物品包括:抗原检测试剂2人份/份、N95口罩2个/份、医用乙醇消毒液1瓶/份、消毒湿巾1包/份,市民可登录任意一个平台选购物品,每份物品限购一份,选购成功后,三天内不得在同一平台再进行购买。

  此次活动从12月18日开始,每天分两个时间段(上午10:00—10:30,下午15:00—15:30)投放市场,太原市民可登录“美团”“京东”或“饿了么”,点击主页面“山西省太原市防疫医疗物资惠民平台”进入活动专区参与活动。(刘瑞强)