【“改革创新、奋发有为”大讨论进行时】灵石县细化措施扎实开展大讨论

  开展“改革创新、奋发有为”大讨论以来,灵石县坚持把大讨论作为一项重要政治任务和头等大事,作为推动全县各级各部门和党员干部群众思想再解放、改革意识再加强、工作标杆再提升的契机,切实领会好、把握好大讨论的精神实质,周密部署,细化措施,确保了大讨论扎实有效开展,有效激发了干部群众干事创业的精气神,各项工作快速推进。
  省委部署开展大讨论后,灵石县高度重视,不等不靠、主动谋划,做到了上级精神第一时间学习、第一时间落实,每一项具体步骤按时间节点推进,坚决不落步子、不拖后腿。该县成立了县委书记任组长的“改革创新、奋发有为”大讨论领导小组,同时,抽调精干力量组建领导小组办公室,设置协调组、材料组、宣传组、联络督导组4个专项小组。目前,已多次召开领导小组会议、领导小组办公室会议、县委督导工作会议,确保了大讨论有序推进。
  对照“六个破除”“六个着力”“六个坚持”要求,该县共查摆出6方面11个具体问题,形成了问题清单,制定了整改方案。同时,各级党委(党组)对标先进、对标一流,深入分析本地本单位存在问题,拿出问题清单、提出解决办法。
  为积极营造大讨论的浓厚氛围,该县还建立了县乡两级宣讲辅导制,开展“线上线下”立体式宣传,积极动员引导各单位、各层面广泛参与。全县各单位各部门陆续组织单位员工、基层群众开展“改革创新、奋发有为”大讨论宣讲报告会、百姓宣讲团宣讲大会。
  按照该县“改革创新、奋发有为”大讨论领导小组的统一安排部署,将督导工作纳入2019年重点督查工作清单,县联络督导组抽调人员组建了6个督导小组,创新督查机制,采取听取汇报、查阅资料、召开座谈会、谈心谈话、实地查看等方式,了解和掌握全县各级党组织开展和推进情况。此外,还建立了大讨论办公室周例会制度,专门听取各专项小组大讨论开展情况的汇报。(原晓瑜 张翼晶)

扫一扫在手机打开当前页面