【“改革创新、奋发有为”大讨论】续写高质量转型发展新篇章

  岁月不居,时节如流。时间见证奋斗者永不停歇的脚步。
  在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,山西不断拓展转型发展新局面,转型发展进一步提质,一季度全省经济取得近6年来的最好开局。
  观察一季度全省经济形势,总体呈现出市场信心明显提升、转型项目持续增长、新动能不断成长的积极变化,主要经济指标好于预期、好于上年、好于全国,高质量转型发展迈出坚实步伐。当前全省开展的“改革创新、奋发有为”大讨论,更为高质量转型发展汇聚起追梦奋斗、振兴崛起的强大正能量。
  山西的新转型世人瞩目,活力、魅力、美丽、幸福、开放这几个词汇成为山西高质量转型发展的高频热词,全省的思想观念、产业结构、发展动能、生产生活方式等等都发生着积极变化。
  山西的新转型态势强劲,煤炭增加值占工业比重明显下降,新兴产业比重快速提升,一煤独大的格局正在改变,这是山西多年来未见的,充分说明转型发展方向是正确的。
  不言而喻,一切成就来之不易,所有付出当倍加珍惜。
  良好的开端是成功的一半,也极大地提振了全省人民的信心。让我们以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,齐心协力续写高质量转型发展的山西新篇章。

扫一扫在手机打开当前页面