省领导分别参加人大各代表团审议

  省十三届人大四次会议开幕以来,省领导王拥军、罗清宇、徐广国、吕岩松、张吉福、商黎光、胡玉亭、韩强、李凤岐、郭迎光、卫小春、岳普煜、李俊明、王纯、张志川、王一新、张复明、贺天才、刘新云、吴伟、卢东亮、李正印、王立伟、孙洪山、杨景海等分别参加了所在代表团的审议。
  大家在审议和讨论中表示,政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央经济工作会议精神,充分贯彻和体现了省委十一届十次全会、省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议的精神和“四为四高两同步”总体思路和要求,坚持以人民为中心,突出高质量发展主题,聚焦转型出雏型目标任务,总结成绩实事求是、全面客观,部署工作重点突出、措施有力,是一个紧跟时代、为民务实、催人奋进的好报告,必将凝聚起全省上下以追赶超越精神加快高质量高速度发展的磅礴力量。大家一致表示完全赞同和拥护。
  大家一致认为,“十三五”时期是全面建成小康社会决胜阶段,是我省发展进程中极不寻常的五年。五年来,在省委的坚强领导下,全省上下沿着总书记指引的金光大道,推动全省经济在爬坡过坎中奋力前行,转型在夯基垒台中积厚成势,与全国同步全面建成小康社会胜利在望,经济社会发展全面呈现新气象、迈上新台阶。刚刚过去的2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全省上下坚决贯彻习近平总书记重要讲话重要指示和党中央、国务院决策部署,以非常之力统筹疫情防控和经济社会发展,以战略之举推动创新生态建设和“六新”突破,以持久之功推进转型项目建设,以果敢之策攻坚改革“深水区”“硬骨头”,以最严监管推动安全生产形势稳定好转,实现了经济稳步向好、转型态势强劲、社会和谐稳定。五年来特别是2020年疫情防控和经济社会发展取得的成绩,是习近平总书记亲切关怀的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是以习近平同志为核心的党中央英明领导的结果,是省委团结带领全省广大干部群众奋力攻坚的结果。这些成绩极大地提振了全省干部群众的信心,为今后的发展奠定了基础。
  大家一致表示,“十四五”时期,我国进入新发展阶段,我省进入转型出雏型的关键时期。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真全面贯彻省委重大决策部署,进一步激发全省上下追赶超越的精神,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,抢抓构建新发展格局机遇,努力实现高质量高速度发展,确保转型发展蹚新路形成重大标志性成果,经济总量和省域经济综合竞争力全国位次稳步前移,奋力实现转型出雏型的宏伟蓝图。新的一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快“六新”突破,统筹做好改革发展稳定各项工作,确保“十四五”转型出雏型开好局、起好步。
  省领导还对省人大常委会工作报告、省法检两院工作报告等进行了审议。(陈俊琦)

扫一扫在手机打开当前页面