李佳参加大同代表团审议

  1月23日上午,省政协主席李佳来到省十三届人大四次会议大同代表团,与代表们一起审议政府工作报告,审查“十四五”规划和2035年远景目标纲要(草案)等文件。
  李佳说,过去一年,省委团结带领全省上下攻坚克难、破题开路,在异常复杂的形势下交出“三份优秀答卷”,开辟了山西发展新天地。林武省长所作的政府工作报告,总结成绩振奋人心,谋划发展高标定位,部署工作重点突出,彰显了定力和能力,传递了决心和信心,是一个方向明、创新足、暖人心的好报告,我完全赞成。对于“十四五”规划纲要和省高院、省检察院工作报告,我也完全赞同。
  李佳强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面贯彻落实省委十一届十次、十一次全会暨省委经济工作会议精神,按照省委、省政府决策部署,以追赶超越精神加快高质量高速度发展。要深入研究把握我省阶段特征、明确努力方向的问题,准确把握我省正处于资源型经济转折期、工业化发展中后期、创新驱动增强期的战略窗口和良好态势。要深入研究服务构建双循环新发展格局、抢抓发展机遇的问题,加强政策研究和高位对接,加紧项目储备和策划打包,分层拉出对接协调清单,加速推动项目落实落地。要深入研究加快区域崛起、构筑强大引擎的问题,加快太原都市区隆起,集聚延伸区位、交通、资源、产业优势。要深入研究加快补齐短板、实现争先进位的问题,摸清底数,找准差距,挖掘潜能,强化要素支撑,实现追赶超越。李佳希望大同市深入贯彻省委“四为四高两同步”总体思路和要求,因势而谋、应势而动、顺势而为,为我省实现“十四五”转型出雏型良好开局、推进转型发展蹚新路做出样板示范、贡献大同力量。
  省委常委、大同市委书记张吉福,省检察院党组书记、检察长杨景海等参加审议。(邓伟强)

扫一扫在手机打开当前页面