太原市人民政府办公厅关于
2017年11月全市政府网站自查情况的报告

省政府办公厅: 

  根据省政府办公厅信息办《关于建立全省政府网站月检查通报制度的通知》、《关于做好全省政府网站月度检查工作的通知》及我市政府网站检查工作的要求,市政府办公厅信息办、电子政务中心,于1123-27日对我市普查范围的政府网站进行了月检查工作。现将检查情况汇报如下: 

  一、政府网站基本情况 

  目前我市政府网站(属于普查范围)共48个,其中:市政府门户1个,县区政府门户网站10个,开发区1个,市直部门36个。 

  二、检查内容及方法 

  严格按照《全国政府网站普查评分表》的标准要求,主要针对“信息不更新”、“空栏目”、“错链”、“回应不及时”等内容,采取人工检查方式,按人头落实检查责任,确保发现的问题及时整改。   

  三、检查结果 

  检查结果:45个政府网站合格,3个网站不合格。 

  检查发现48个政府网站均无单项否决项,但有部分网站存在栏目更新不及时、新增栏目无内容等问题。已将问题截图汇总向部门网站进行反馈,并督促限期整改。仍有3个部门网站未按照政府网站普查标准及时更新网站内容,并在检查人员通知整改后仍未整改到位。 

  、网站纠错留言办理情况 

  全市政府门户网站在首页添加了“政府网站找错”监督举报平台入口。11月份,我市共收到网民留言16件,全部在规定时限内办结,办结率100%。 

  网站监管工作开展情况 

  1、印发《太原市委办公厅市政府办公厅关于严格机关、单位互联网网站信息发布管理的通知》,落实省委省政府有关工作要求。 

  2、起草《太原市开展基层政务公开标准化规范化试点工作方案》,已进入行文程序。 

  3、起草2017年太原市政府网站检查情况通报,总结2017年网站普查工作,提出2018年工作计划要求。 

  

太原市人民政府办公厅 

  2017124    

扫一扫在手机打开当前页面