太原市人民政府办公厅
关于全市人民政府2018年3月自查情况的报告

省政府办公厅: 

  根据省政府办公厅信息办关于建立全省政府网站月检查通报制度的通知、《关于做好全省政府网站月度检查工作的通知》及我市政府网站检查工作的要求,市政府办公厅信息办电子政务中心,对我市普查范围的政府网站进行了2018年3检查工作现将检查情况汇报如下: 

  一、政府网站基本情况 

  目前我市政府网站(属于普查范围)共47个,其中:市政府门户1个,县区政府门户网站10个,市直部门36个。 

  二、检查内容及方法 

  严格按照《全国政府网站普查评分表》的标准要求,主要针对“信息不更新”“空栏目”“错链”“回应不及时”等内容,采取人工检查方式,按人头落实检查责任,确保发现的问题及时整改 

  三、检查结果   

  检查结果47个政府网站合格 

  检查发现47政府网站均无单项否决项,但有部分网站存在栏目更新不及时、空栏目问题由于近期集约化新上线数据导入及栏目设置还存在一些问题,对新上线网站再检查将问题及时给门反馈,督促限期整改,并按照《政府网站发展指引》(国办发[2017] 47号)全市域名逐步统一使用***.taiyuan.gov.cn.目前已13个单位使用政府二级域名。 

  、网站纠错留言办理情况 

  全市政府门户网站在首页添加了“政府网站找错”监督举报平台入口。3月份,我市共收到网民留言31件,全部在规定时限内办结,办结率100%。 

  五、网站集约化工作进展情况 

  截止3月31日,39个部门交回网站确认表,26个网站制作完成,13网站上线 

    

  太原市人民政府办公厅

  201843    

    

扫一扫在手机打开当前页面