阳泉市人民政府办公厅
关于2018年4月全市政府网站自查情况的报告

省政府办公厅: 

  按照《政府网站发展指引》(国办发〔201747号,以下简称《指引》)和省政府办公厅《关于2018年第一次全省政府网站普查情况情况的通报》(晋政办发电201810号,以下简称《通报》)要求,我市组织对全市纳入普查范围的政府网站进行了自查,现将有关自查情况报告如下: 

  一、总体情况 

  目前我市政府网站(属于普查范围)共46家,其中:市政府门户1家,县区政府门户网站5家,开发区1家,市直部门39家。按照市政府办公厅《关于进一步做好政府网站普查相关工作的通知》(阳政办函〔2016102号)中有关“不合格网站”的判定标准(出现“单项否决”指标或各项指标累计扣分超过20分),20184月份,全市普查范围内的46家政府网站合格率为100% 

  二、网站纠错留言办理情况 

  4月份,我市共收到网民留言2件,全部在规定时限内办结,办结率100% 

  三、规范管理情况 

  4月份,我市进一步按照《指引》要求规范普查范围内政府网站域名。市投促局、市人防办、市地方志、市档案局、市农机中心、市人才中心、市住房公积金中心、市供销社8家单位网站全部改用市政府门户网站二级域名。 

  四、下一步工作计划 

  我们将按照国务院办公厅《指引》和省政府办公厅《通报》要求做好以下工作: 

  (一)加强政府网站规范管理。继续督促各单位做好政府网站查遗补漏工作,按照《指引》要求规范网站。在网页底部功能区提供网站标识码、网站主办单位及联系方式、ICP备案编号、公安机关备案标识和站点地图等内容。临时或永久下线、网站迁移等工作严格按照《指引》要求履行备案程序。 

  (二)做好政府网站内容保障工作。督促普查范围内的各县(区)政府、市直各部门单位按要求做好网站更新周报、月报工作,每周五17:00前报送本周“网站每周更新维护工作报表”电子版,每月117:00前报送上月《政府网站工作月度报表》。 

    

  阳泉市人民政府办公厅

  201852  

扫一扫在手机打开当前页面