忻州市人民政府办公厅
关于2018年4月全市政府网站自查情况的报告

省政府办公厅:  

  根据省政府办公厅《关于建立全省政府网站月检查通报制度的通知》、《关于做好全省政府网站月度检查工作的通知》及我市政府网站检查工作的要求,市政府信息中心于52日至4日对我市政府网站进行了月检查工作。现将检查情况报告如下: 

  一、政府网站检查情况  

  本次共检查政府网站46个。其中:县(市、区)政府网站17个,市直部门网站29个。按照《全国政府网站普查评分表》的标准要求,采取人工检查方式,主要针对网站打开情况、栏目更新情况、空白栏目和链接情况、互动交流和答复情况等,确保发现问题及时整改。本次检查的46家网站,忻州市经信委网站因集约化网站数据迁移临时下线后没有在规定时间上线,其余政府网站合格率100% 

  、存在问题及整改措施    

  在检查中发现,少数网站还存在信息更新无法常态化,个别栏目和互动交流更新较慢。针对这些问题我们要求各网站主管部门要加强对网站内容建设工作的监督和指导,切实落实好建管责任,建立日常监测和动态纠错机制,要常态化重视网站日常管理维护和保障工作,健全完善常态化监管机制,真正落实网站整改工作。市政府信息中心实行定期、不定期检查网站,对发现存在问题的网站,及时督促整改,确保政府网站全面达标。 

  对省政府办公厅电子政务中心对我市文化局网站永久下线后数据末迁移至上级政府网站的整改通知,市政府办公厅限该部门信息数据尽快迁移到市政府门户网站,现文化局相关信息数据已迁移到市政府门户网站。 责成忻州市经信委网站尽快上线运行。 

  、政府网站集约化建设情况 

  全市共有39家政府网站参加集约化建设,全部建设完成,38家新网站已上线。1家新网站正在数据迁移中,近期准备上线试运行。 

  四、政府网站纠错办理情况 

  4月份,我市共收到网民纠错留言4件,全部在规定时限内办结,办结率100%         

  五、下一步工作 

  我们将在省政府办公厅的统一领导部署下进一步明确网站管理责任,增加网站问责制度,不断提升政府网站工作水平。要严格按照《全国政府网站普查评分表》的标准和省政府办公厅对政府网站的有关要求进行监管检查,发现问题,及时整改。真正提高全市政府网站信息发布、互动交流、便民服务水平,认真做好政府网站的日常监测、月度抽查、季度检查工作 

  特此报告                   

     

    

                         忻州市人民政府办公厅

                           201854    

扫一扫在手机打开当前页面