太原市人民政府办公厅
关于2018年4月全市政府网站自查情况的报告

省政府办公厅: 

  根据省政府办公厅信息办《关于建立全省政府网站月检查通报制度的通知》、《关于做好全省政府网站月度检查工作的通知》及我市政府网站检查工作的要求,市政府办公厅信息办、电子政务中心,对我市普查范围的政府网站进行了20184月份检查工作。现将检查情况汇报如下: 

  一、政府网站基本情况 

  目前我市政府网站(属于普查范围)共48个,其中:市政府门户1个,县区政府门户网站10个,市直部门37个。 

  二、检查内容及方法 

  严格按照《全国政府网站普查评分表》的标准要求,主要针对“信息不更新”、“空栏目”、“错链”、“回应不及时”等内容,采取人工检查方式,按人头落实检查责任,确保发现的问题及时整改。 

  三、检查结果   

  检查结果:48个政府网站合格。 

  检查发现48个政府网站均无单项否决项,但有部分网站仍存在栏目更新不及时、空栏目等问题。检查人员将问题及时整理汇总,在微信工作群里通知各相关部门3日内整改,并再次确认问题部门是否整改到位。 

  四、网站纠错留言办理情况 

  全市政府门户网站在首页添加了“政府网站找错”监督举报平台入口。4月份,我市共收到网民留言15件,全部在规定时限内办结,办结率100%。 

  五、网站集约化工作进展情况 

  截止4月30日,40个部门交回网站确认表,35个网站制作完成,25个网站已上线。集约化新的部门网站陆续上线,各部门在积极的修改完善,新站全部使用国办政府网站发展指引要求的统一二级域名,并及时通知各部门在全国普查系统中修改基本信息。 

    

    

    

  太原市人民政府办公厅 

  201853    

扫一扫在手机打开当前页面