吕梁市人民政府办公厅
关于2018年4月全市政府网站自查情况的报告

省政府办公厅: 

  根据省政府办公厅《关于建立全省政府网站月检查通报制度的通知》要求,对照国务院办公厅《关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔201515号)和《关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔201747号)文件,421-430日市政府办公厅信息中心对全市政府网站进行了检查工作,现将自查情况报告如下: 

  一、总体情况 

  截至20184月,全市正常运行的普查网站一共有16家,其中市政府门户网站1家,县市区政府门户网站13家,市直部门网站1家,专项工作网站1家。本次对全市正常运行的所有普查网站进行了全面检查,无不合格网站,总体合格率为100% 

  201841日至430日,通过我为政府网站找错监督举报平台收到网友有效留言5条,均按时办结,办结率100% 

  交城县政府门户网站完成向市政府网站群平台集约改版工作,并于2018430日上线试运行,由于原网站域名需重新备案,试运行网站暂使用吕梁市政府门户网站二级域名:jiaocheng.lvliang.gov.cn。文水县政府门户网站于430日完成升级改版工作,并上线试运行。截止430日,依托市政府网站统一技术平台,临县、交口县、文水县、交城县完成了网站迁入工作。 

  二、下一步工作 

  (一)进一步提高认识。要以建立网站政府为目标,充分认识做好政府网站建设和监管工作的重要性、长期性,加大对《指引》的贯彻落实力度。 

  (二)规范网站栏目、内容公开建设。严格按照《指引》规范网页设计,健全政府信息公开类、办事服务类、互动交流类栏目,做好各栏目的内容保障。对照国办《2018年政务公开工作要点》(国办发〔201823号)文件要求,把公开透明作为政府工作的基本要求,在政府网站及时公开应公开事项,以公开促进依法行政和政策落地见效,充分保障人民群众的知情权。 

  (三)做好安全防护等其它工作。建立健全政府网站的安全保障机制,全面排查风险隐患,做好防攻击、防纂改、防病毒等工作,确保网站安全运行。 

     

                           吕梁市人民政府办公厅 

                            201854    

 

  

    

     

 
扫一扫在手机打开当前页面