省政府办公厅:

  根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)、《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》(国办秘函〔2019〕19号)、《山西省人民政府办公厅关于做好全省政府网站月度检查工作的通知》要求,我们认真开展了2022年7月份全市政府网站与政府系统政务新媒体检查工作,现将有关情况汇报如下:  

  一、总体检查情况  

  (一)政府网站  

  本月,全市正在运行的政府网站28个,其中市政府门户网站1个,市直部门网站14个,县(市、区)政府门户网站13个。通过人工检查和第三方工具检测,我们对全市处于正常运行状态的所有网站进行了全面检查,总体合格率为100%。同时对全市政府网站政策文件栏目做统一规范调整,为下一步建设全市政策文件库做好充分准备。  

  (二)政务新媒体  

  截至7月31日,全市正在运行的政务新媒体169个,市政府及其部门开设政务新媒体60个,县(市、区)政府及其部门、所属乡镇(街道)开设政务新媒体109个。按政务新媒体类型分类,微信131个,微博5个,其他类型33个。  

   对照国办秘函〔2019〕19号文件要求,我们对全市政府系统政务新媒体进行全面检查,总体合格率为95.3%。并及时对存在问题的政务新媒体进行反馈,督促整改,已全部整改到位。  

  二、政府网站互动办理情况  

  本月收到政府网站找错留言7条,按时办结7条。  

  7月份,“市长信箱”共受理信件281件,其中转办221件,直接答复60件,正在办理38件,公开答复52件。  

  三、网站安全保障情况  

  本月,全市政府网站安全正常运行,未出现网站安全事故。  

  附件:1.政府网站监管月度报表  

      2.政府网站工作月度报表  

  运城市人民政府办公室

            2022年8月3日