省政府办公厅:

  根据国办《关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》、省政府办公厅《关于建立全省政府网站月检查通报制度的通知》要求,7月1日-7月31日市政府办公室对全市政府网站和政务新媒体进行了自查,现将自查情况报告如下:

  一、政府网站和政务新媒体自查情况

  截至2022年7月31日,全市共有政府网站17家,其中:市政府门户网站1家,县市区政府门户网站13家,专项工作网站3家。政务新媒体39个,其中:微信订阅号21个,新浪微博4个,移动客户端2个,今日头条4个,抖音短视频5个,一点资讯号1个,其他2个。17家政府网站和39个政务新媒体全部运行正常,更新及时,互动效果良好。

  二、找错平台留言办理情况

  2022年7月1日至7月31日,全市政府网站共收到网民纠错留言4条,4条属实,全部按时办结。

  三、政府网站和政务新媒体监管工作

  7月份,市政府办公室对全市政府网站及政务新媒体进一步压实工作职责,持续强化日常监管,严格落实网络安全责任制和网络意识形态工作责任制。一是对全市政府网站错误表述和泄露个人信息情况进行每日增量检查,每月存量检查,每周复查,发现问题及时督促更正;二是按照“有变动必更新”原则,及时更新全国政府网站和政务新媒体信息报送系统中的相关信息,确保所有备案网站和新媒体数据的准确性。

  附件:1.政府网站监管月度报表

        2.政府网站工作月度报表

                              吕梁市人民政府办公室

                                 2022年8月2日