省环保厅关于全省政府网站2017年度自查情况的报告

省政府办公厅:  

  按照《国务院办公厅关于做好政府网站年度报表发布工作的通知》(国办函〔201812号)要求,现将山西省环境保护厅政府网站2017年度自查情况报告如下: 

  按照《山西省人民政府办公厅关于做好全省政府网站月检查工作的通知》要求,我厅对网站各栏目更新情况进行了认真梳理,印发了《关于明确山西省环境保护厅政府网站各栏目内容保障责任单位的通知》,进一步明确网站各栏目责任单位及栏目更新时限要求。同时,厅办公室定期对机关各处室、直属各单位栏目更新情况进行通报,确保我厅政府网站内容及时更新。对照国务院办公厅对政府网站的普查工作要求及《全国政府网站普查评分表》,我厅每月对网站各栏目更新情况进行认真自查,网站运行良好,未发现站点无法访问的情况;不存在严重错别字、虚假或伪造内容和反动、暴力、色情等内容。 

  针对《山西省人民政府办公厅电子政务中心关于20176月全省政府网站检查情况的通报》及《山西省人民政府办公厅关于2017年第三季度我省政府网站检查情况的通报》(晋政办发电[2017]69号)中提出我厅政府网站存在“互动回应差”、“信息系统数据不准确”、“栏目不更新”的问题,我厅高度重视,分管副厅长主持召开网站专题会议,向各相关处室和单位通报了我厅政府网站前期各栏目更新情况,对我厅政府网站整改工作进行了安排部署,进一步明确了工作任务和下阶段工作目标,要求厅机关相关处室和单位要严格按照政府网站常态化监管的要求,建立网站常态化检查监管机制,上述问题均已及时完成整改。 

   2017年度,在政务公开方面我厅网站共公开信息4258条,其中在首页栏目更新1705条,工作动态328条,环境监管栏目2025条,行政许可类栏目285条。 

  互动回应方面,我厅网站开设了在线咨询、12369网络举报平台等互动栏目,并建立了一对一回复机制,2017年度12369网络举报平台回复2249条,在线咨询回复98条。

    下一步,我厅将对各处室和单位信息公开工作落实不到位的情况进行督办并严肃问责。在加大信息更新力度的同时,我厅将继续严把审核关,各处室、各单位拟发布的信息,先填写《山西省环境保护厅政务信息发布审批表》,严格按照审批流程由分管厅领导审核后发布。 

    

    

    

  山西省环境保护厅 

  2018122日  

扫一扫在手机打开当前页面