省编办关于全省政府网站2017年度自查情况的报告

省政府办公厅: 

  按照《山西省人民政府办公厅关于建立全省政府网站月检查通报制度的通知》文件精神以及2017年度网站自查工作的要求,现将自查情况报告如下: 

  1.我办门户网站2017年累计发文达到1499条,信息发布依据《山西省机构编制委员会办公室关于印发<山西省机构编制委员会办公室互联网网站信息发布实施意见>的通知》的文件要求执行,各业务处室各处、机关党委、办属单位,根据其承担的机构编制管理职责,分工负责网上信息的采集、整理工作。 

  2.20176月,接省政府办公厅《关于2017年第二季度我省政府网站检查情况的通报》(晋政办发电〔201739号),针对我办门户网站存在“栏目不更新”问题,办领导高度重视,李建刚主任亲自批示:栏目更新是全办的事,各相关处室要高度重视,请综合处、电子政务中心加强监管。我办通过优化网站栏目设置、夯实内容保障责任、简化发布审批程序等具体措施及时进行网站整改。第三、第四季度我省政府网站检查情况显示,我办顺利完成网站整改任务。 

  3.从网站整改工作开展以来的半年时间,我办门户网站运行良好,不存在虚假或伪造内容和反动、暴力、色情等内容,未发现站点无法访问的情况。今后我办将继续加大门户网站管理工作力度,夯实网站内容保障,为维护政府网站权威性、提升政府公信度不断努力。 

    

    

  山西省机构编制委员会办公室

                           201812      

    

扫一扫在手机打开当前页面