省经信委关于全省政府网站2017年度自查情况的报告

省政府办公厅:     

  2017年,根据《国务院办公厅关于做好政府网站年度报表发布工作的通知》(国办函﹝201812号)文件的要求,对照《政府网站工作年度报表》,我委结合实际工作,不断创新网站管理形式,规范网站信息发布内容,突出网站管理工作重点,不断提升网站管理工作水平。现将我委2017年度自查情况报告如下:   

  一、网站运行情况  

  我委门户网站、山西省无线管理局门户网站运行良好,网站首页可正常访问,首页及其他页面的链接均可正常打开。不存在严重错别字、虚假或伪造内容和反动、暴力、色情等内容。  

  二、网站信息更新情况 

  2017年度委门户网站独立用户访问量202904个,网站总访问量359719次,信息发布总量3343条,概况信息更新量61条,政务动态信息更新量262条,信息公开目录信息更新量297条。 

  省无线管理局门户网站独立用户访问量687个,网站总访问量220098次,信息发布总量1114条,概况信息更新量129条,政务动态信息更新量972条,信息公开目录信息更新量13条。 

  三、专栏专题情况  

  委门户网站目前有“不忘初心 牢记使命”、“工业转型升级”、“企业减负”、“经济运行”、“绿色低碳”等12个专栏专题,2017年度新设4个专题专栏。 

  山西省无线管理局门户网站目前设有53个专题专栏,2017年度新开设1个专题专栏。 

  四、互动回应情况  

  我委网站开设主任信箱、监督投诉、留言咨询、调查征集等互动栏目。2017年度共收到互动信息133条,均已按要求回复,开展了2期调查征集信息,共收到意见数量105条。 山西省无线管理局收到留言信息9条,均已按要求及时回复。 

  五、安全防护情况 

  为确保对我委门户网站、网络及设备的监管不间断。我委信息中心实施节假日值班轮流制度,建立了安全监测预警机制,定期开展应急演练,明确网站安全负责人,积极组织有关单位及时对我委的各系统进行漏洞修复和远程监测,保障了各系统的安全运行,全年对委门户网站进行了1次安全检测评估,对山西省无线管理局门户网站进行12次安全检测评估,未发现安全隐患。一年来,委及省无线管理局门户网站没有发生网络与信息安全事件。 

  六、移动新媒体 

  2017年开设山西省经济和信息化委员会微信公众号及山西省无线管理局微信公众号,委微信公众号全年信息发布182条,订阅数1100个。 省无线管理局公众号全年信息发布56条,订阅数1561个。 

  七、服务实用情况 

  我委及省无线管理局门户网站提供的各项办事指南要素完整准确、附件均可下载。 

    

       

                           山西省经济和信息化委员会

                                     2018130     

扫一扫在手机打开当前页面