省发展改革委关于全省政府网站2018年4月自查情况的报告

省政府办公厅: 

  我委按照省政府办公厅《关于2017年第二季度我省政府网站检查情况的通报》(晋政办发电(2017)39号)文件要求4月份派专人对门户网站的内容及链接安全情况进行了认真全面的检查。经检查,我委门户网站未发现空白栏目和栏目不更新的情况,所有页面均显示正常,功能完善,与网民互动积极,发现了问题及时受理及认真反馈。4月份有两个小长假,我委加强节假日值班制度,确保网站安全高效运行。现将4月份自查情况汇报如下: 

  一、开展自查的情况 

  (一)4月份我委网站信息更新及时,在保证信息质量的情况下,信息量逐渐提升。 

  (二)4月份我委对网站进行了季度巡检,未发现异常,且对各栏目进行了人工检查,防止僵尸栏目的产生。 

  (三)清明节和五一小长假期间我委启动网站节假日值班制度,确保网站24小时正常,保证网站的安全运行。 

  二、下一步工作 

  我委的门户网站和应用支撑系统升级改造已通过初验,下一步新版网站上线后我们将继续加强网站监督工作,同时配合人工值班,及时发现并排除网站安全隐患,清除网站死链、错链,保存工作记录,保证信息内容的更新速度,确保网站安全、稳定、高效运行。 

              

    

 

                               山西省发展和改革委员会     

  2018年5月4日          

扫一扫在手机打开当前页面