省旅游和发展委员会关于全省政府网站2018年4月自查情况的报告

省政府办公厅: 

  为了进一步加强网站建设,提高网站的服务水平,按照山西省人民政府办公厅《关于建立全省政府网站月检查通报制度的通知》要求,我委积极筹备,依据国务院办公厅《关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔201515号)文件,对我委网站进行全面自查。现将自查情况报告如下: 

  一、自查情况 

   (一)信息更新情况。20184月政务网信息更新133条。其中,政务要闻6条;通知公告8条;工作动态111条;山西旅游发展信息8条。 

   (二)可用性情况。网站首页及其他页面未发现不能正常访问的链接,不存在严重错别字,不存在虚假或伪造内容,不存在暴力、反动等违规内容。 

  二、下一步措施: 

  为全面落实省政府办公厅关于网站建设的重要指示精神,切实加强全委网站管理和安全防范,保障我委网站安全平稳运行,内容发布正规有序。我们将从以下几方面努力: 

  (一)加强监管。扎实推进监管工作开展,预防和杜绝出现僵尸网站、网络攻击等网络安全事件,确保我委网站安全平稳运行。 

  (二)建立责任管理制度。明确责任分工,健全责任制度,形成多层次的完备的安全责任体系。建立和完善网络安全和信息安全追责制度,建立健全相关管理制度,制定网络安全事故处置措施和应急预案,配备网络安全管理员,具体负责网络安全和信息安全工作。 

  (三)建立严格审查制度。坚持“谁主管,谁负责;谁主办,谁负责”的原则,加强网络安全信息及内容的审查,确保网站信息的安全和保密信息不泄漏。 

    

                            

山西省旅游发展委员会    

                               201857       

    

扫一扫在手机打开当前页面