省供销社关于2018年11月全省政府网站自查情况的报告

省政府办公厅:

  根据省政府办公厅《关于建立全省政府网站月检查通报制度的通知》工作安排,省供销社对照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)要求的相关指标,针对2018年9-11月网站运行情况开展自查,现将自查及整改情况汇报如下:

  一、开展自查的情况

  根据文件要求,对门户信息更新和网站运行情况进行了自查。9月1日到11月30日首页共更新信息164条,无错别字,无虚假或伪造内容,无不可用链接。

  二、开展整改的情况

  一是加快升级改版,规范网站运行管理。我单位对网站安全防护,信息上传审核,信息质量和数量等方面进行了全面梳理,严格贯彻落实《政府网站发展指引》要求,根据网站信息更新的监控数据,对更新不及时的栏目负责处室进行督促。按照省政府电子政务中心要求,9月19日将“群众办事百项堵点疏解行动”活动链接进行下线。9月27日报送了“国家政务服务投诉与建议”小程序应用相关工作人员名单,并加入国家政务服务投诉与建议联络群,按要求完成相关工作。10月19日,将“国家政务服务投诉与建议”小程序展示情况汇总并报送省政府办公厅电子政务中心。几个月来,我们对门户网站改版方案进行意见征集,在页面设计、布局规划、栏目结构、互动平台等方面进行了优化。11月23日,新版门户网站正式上线,进入试运行阶段,并在当日圆满完成了门户网站向山西省级政务云平台迁移的工作。迁往省级政务云平台后,降低了维护难度,使门户网站更安全可靠,管理更专业集中。11月26日,修复了网页浏览量不能正常显示、栏目显示错位等问题。11月30日,修复了网页版面排版等问题。目前,网站运行状态良好。新版网站秉承《政府网站发展指引》中经济简约的设计理念,版面风格更简洁明了、栏目设置更科学合理、互动交流更优质高效。

  二是强化硬件支撑,保障系统稳定性。我单位网站服务器已设置专人管护和值守,将进一步加强对电力线路和服务器的检查检测,不断提升硬件支撑水平,进一步增强系统的稳定性。

  

                                                                                                                                      山西省供销社

                                                                                                                                     2018年12月3日

扫一扫在手机打开当前页面