省政府办公厅信息办:

  根据《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发[2015]15号)要求,我厅继续对照全国政府网站普查评分表对七月份网站进行了全面的自查和梳理,现就工作情况说明如下:  

  一、夯实责任,“时政要闻”“建设要闻”栏目做到日日更新,“工作通知”“公示公告”“厅发文件”等政务公开栏目签发后及时上网。  

  二、对厅网站“在线咨询”“ 厅长信箱”和“投诉建议”等互动栏目实行限时办结制,明确专人跟踪督办,加强回复及时公开。  

  三、按照厅办公室的要求,各处室对“政策法规”“政策解读”等栏目积极更新。  

  三、紧盯“我为政府网站纠错”信息系统,七月份我厅有2条纠错信息,已按时办结回复。  

  下一步我厅将继续落实好网络安全的“两个责任制”,密切关注国家和省相关政策,严格执行信息发布审核制度,准确及时地更新栏目内容,加强网站日常管理、功能优化、安全防护等工作,确保工作落实到位、网站安全运行。  

  山西省住房和城乡建设厅  

                                                                                        2022年8月22日