鉴于当前疫情的严峻复杂形势,为彻底排查潜在人群感染者,坚决有效阻断疫情传播,保障全县人民群众身体健康和生命安全,经县疫情防控领导小组研究,决定在和顺县全域有序开展一轮区域核酸检测实战演练。现将有关事宜通告如下:

  1、采样时间

  2022年8月31日(星期三)

  2、采样地点

  请广大居民按照村(社区)工作人员(网格员)的组织安排,到指定的核酸采样点采样。

  3、检测对象

  和顺县全域范围内所有居民(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等)。

  4、特别告知

  (一)接种新冠病毒疫苗不足48小时的居民,向居住地所在村(社区)报备后,不参加本次区域核酸检测。

  (二)因外出等原因不在和顺县的本县居民,可在通告发布后,自行进行核酸检测,并及时将48小时内核酸检测阴性证明,向居住地所在村(社区)报告。

  (三)各乡镇(城区)要按照“整体部署,分区切割,网格管理,划分时段”的原则,避免人员聚集。

  5、有关要求

  (一)核酸检测期间,居民非必要不外出,减少人员流动,禁止人员聚集,所有检测对象在工作人员的组织引导下,有序开展核酸采样。

  (二)全体受检居民提前准备好个人采样码,按照村(社区)安排,分组、分片区到指定地点采样,确保应采尽采、不落一户、不漏一人。

  (三)等待检测期间,请注意全程佩戴口罩,与他人保持2米以上间隔,不扎堆、不交谈,严防交叉感染。请广大居民照顾好老人、孩子,按照现场工作人员指引,扫场所码,出示核酸采样登记码,有序完成扫码、登记、采样等工作流程。

  (四)患有重病、行动不便的群众、居家隔离人员,要及时向所在村(社区)报告,由工作人员安排上门采样。

  (五)采样过程中发现发热、咳嗽等症状,第一时间向所属乡镇(城区)报告,按照疫情防控有关规定到县人民医院发热门诊就诊,严禁瞒报、漏报、迟报。

  (六)未按要求完成核酸采样的人员,赋“黄码”。

  当前,疫情防控形势异常严峻,请大家务必做好自我防护,严格落实戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集、2米线等良好生活习惯。对未经证实的消息不发布、不传播、不评论,做到不信谣、不造谣、不传谣。让我们万众一心,共同守护家园平安,坚决打赢疫情防控阻击战。

  疫情防控人人有责!衷心感谢广大居民的理解、支持、配合!

  

                                              和顺县新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

                                                        2022年8月30日