关于举办山西省“建投工匠杯”建筑施工职业技能大赛的通知(第404号)

 晋建质函〔2018〕404号

 

各市住房城乡建设局(建委)、山西建设投资集团有限公司:

为贯彻落实《中共中央、国务院关于质量提升行动指导意见》,加快提高我省建筑行业一线操作人员技能水平,大力推进技术创新,弘扬工匠精神,切实保证工程质量和安全生产。经研究,决定举办山西省“建投工匠杯”建筑施工职业技能大赛。现就有关事项通知如下:

一、组织方式

山西省“建投工匠杯”建筑施工职业技能大赛由山西省住房和城乡建设厅主办,山西建设投资集团有限公司、山西省城乡建设学校承办,山西四建集团有限公司协办。

二、大赛工种

本次技能大赛的工种:砌筑工、抹灰工(镶贴)。

三、参赛人员

(一)从事上述工种,年满18周岁以上且持有建设主管部门核发的初级及以上技能等级证书或培训证书的省内建筑施工企业一线操作人员,报名表见附件1。

(二)参赛选手以市为单位参赛,山西建设投资集团有限公司单独组队,各参赛选手名额分配见附件2。

四、大赛时间

全省建筑施工职业技能大赛将于2018年6月至7月举行,具体时间、地点及有关事项另行通知。请各参赛队于2018年5月底前将选拔的参赛选手报名表、汇总表报省住房和城乡建设厅质量安全监管处。另外,各参赛队指定1名领队和推荐1名裁判人员随参赛选手一同上报,汇总表见附件3。报名表、汇总表电子版发至sxzlaqc@126.com。

五、大赛内容

大赛按各工种职业技能标准要求设置竞赛内容,竞赛分理论考试和现场实际操作两部分,两项成绩均按百分制合并计算总成绩,其中理论部分占30%,现场实际操作占70%。

六、大赛表彰

大赛每个工种设一等奖1名,二等奖3名、三等奖6名,优秀个人奖和优秀组织奖若干。各工种获一二三等奖的个人授予“山西省建筑行业优秀工匠”,发文发证表彰。获得一二三等奖的个人具有建设行政主管部门认定的初级、中级职业资格的,直接晋升高级职业资格,并作为参加全国建筑业职业技能大赛推荐人选;优秀个人奖获得者在现有职业资格的基础上晋升一级职业资格。获奖选手已具有高级职业职格的给予一定的物质奖励。

七、有关要求

(一)各市住房城乡建设主管部门、山西建设投资集团有限公司要高度重视本次建筑施工职业技能大赛,做好组织推荐工作,从所辖区内建筑施工企业选拔人员参加职业技能大赛。

建筑施工企业要积极组织,选择技术精湛的一线操作人员参加大赛。

全省建筑施工职业技能大赛实际操作内容和有关要求见公共邮箱:sxzlaqc2018@163.com,密码:sx0351。

联 系 人:张艳  冯杰  王炜

联系电话:(0351)3580072 3580074 4128719

 

附件1:山西省“建投工匠杯”建筑施工职业技能大赛报名表.doc

附件2:山西省“建投工匠杯”建筑施工职业技能大赛选手名额分配表.doc

附件3:山西省“建投工匠杯”建筑施工职业技能大赛选手名单汇总表.doc

 

 

                                                                                                山西省住房和城乡建设厅

                                                                2018年4月8日

扫一扫在手机打开当前页面