忻州市静乐公路段强化恶劣天气应急管理

  为有效防范和掌握因恶劣天气造成的不利影响,确保过往车辆行人通行安全,静乐公路管理段及早预防、提前筹备,多举措积极应对恶劣天气。
  一是加强领导,提高认识。充分认识防范恶劣天气的必要性和重要性,从思想上牢固树立安全预防意识,增强责任感,做好恶劣天气的防范和应对工作,真正做到早预防、早处置,事前防范、事中控制、事后总结。
  二是强化应急,落实措施。加强段班两级应急队伍建设,通过专题会议、专项制度、开展安全教育培训等一系列措施,力争打造一支技术硬、作风强、素质高的公路保障队伍;不断完善《公路养护恶劣天气应急保畅预案》,组织职工进行分类分项应急演练,通过演练和实际工作相结合,进一步检验预案内容的科学性、针对性和可操作性,提高全段职工应对恶劣天气的处置能力;加强气象信息查询,开通气象信息微信群,设专人每天及时更新天气情况,做到恶劣天气早知道、早预防。
  三是加强联动,有效管控。积极与交警、路政、上级主管部门建立恶劣天气协调联动机制,确保资源共享、团结协作、互助联动。
  四是开展排查,加强双巡制。加大上路巡路频次,加大对路面、桥梁、涵洞以及重要路段的巡查力度,及时清除路面障碍物,对随时出现的乱堆乱放、加水浇刹车等安全隐患,发现一起治理一起,确保辖内道路四季平安畅通。
 
扫一扫在手机打开当前页面
<