临汾市道路交通安全电视电话会议强调为群众营造良好出行环境

    312日下午,临汾市召开道路交通安全电视电话会议。副市长、公安局局长马德荣出席并讲话。 

  会上,市交警支队负责人通报了全市2017年道路交通事故情况,安排部署了今年有关工作;市政府与各县(市、区)政府签订了《2018年度道路交通安全工作目标责任书》;霍州市、市安监局、市交通运输局、市教育局、市旅发委、临运公司等部门有关负责人分别做了表态发言。 

  会议指出,各县(市、区)、各有关部门要认清形势,提高站位,增强做好全市道路交通安全工作的紧迫感和责任感,切实把思想统一到以习近平同志为核心的党中央和省委、省政府、市委、市政府加强道路交通安全管理、预防重特大道路交通事故的一系列部署精神上来,按照职责分工,认真落实各项预防和整治措施,排查事故隐患,确保不发生较大以上道路交通事故。要突出重点,明确责任,狠抓农村地区交通安全管理,加强城市管理,构建有序出行环境,紧盯重点车辆,严查交通违法行为,加强智能建设,提升交管工作效能,做好宣传提示,引导群众文明出行,不断推进我市道路交通安全工作向好发展。要加强组织领导,严格落实监管责任,强化督导考核,确保各项工作有序推进,为全市人民的平安出行营造一个安全、畅通、有序的良好环境。 

扫一扫在手机打开当前页面