省红十字会与山西广播电台联手举办“送健康、送服务、送温暖”社区行公益活动

  321日下午,省红十字会与山西广播电台联手举办的“送健康、送服务、送温暖”社区行公益活动在太矿享堂社区拉开帷幕,接下来还陆续把救护知识免费送到太原市迎泽、小店等其他社区中去。 

  来自省红十字会的资深培训讲师张玲为太矿享堂小区的50余名社区居民进行了应急救护知识的宣传和普及活动。张老师为大家讲解了心肺复苏,气道异物梗阻、心脑血管疾病的预防和常见急诊的处理方法等内容,并采用有奖问答的方式与大家进行互动,调动起大家学习救护知识的热情,并认真地解答了社区群众提出的各种问题。 

  据太矿小区物业公司主席申建林介绍,近年来,随着心脏猝死事件时有发生,社区中患有心脑血管疾病的老人不在少数,就因为没有掌握正确的急救知识,发病后家人手足无措,导致患者错失最佳的抢救时机。希望红十字会能多举办一些这样的活动,不但给我们社区的居民普及了健康知识和自救能力,还丰富了他们的业余生活。 

  “刚才老师所讲的这些救命的技能实在太有用了,我的心脏不好,再加上子女经常不在身边,假如真的遇到这些心脏病突发,真的是会手足无措。”社区的张大爷一边练习,一边自言自语讲到。今年65岁的李阿姨患心脏病多年,几年前老伴因心梗去世。“这是我第一次接触这些能救命的知识,如果我从前就懂得这些知识的话,也许还能救老伴一命。现在我学会了心梗的急救方法,希望能够帮助到其他人”。“省红十字会的老师讲解得非常到位,手把手地教学,欢迎你们能常来我们社区串门。”居民吴大哥说。 

  “普及急救知识是我们红十字会的一项传统业务,多年来我们一直走在普及急救知识的路上,只有大家掌握了这些急救常识,普及率、知晓率有所提高,就可以在突发事件来临时,采用正确的方法自救、互救,就可以为挽救生命争得宝贵时间。”山西省红十字会备灾救护中心主任高凡说。 

扫一扫在手机打开当前页面