山西省红十字会应急救护培训纳入太原铁路新职人员的岗前培训

  
  2018年4月1日,山西省红十字会应急救护培训正式纳入太原铁路新入职人员的岗前培训工作,这也是山西省红十字会连续12年为太原铁路局职工开展救护培训工作。省红十字会预计4月—6月在太原职工培训基地、太原职工培训基地忻州培训站、侯马北务段培训中心,培训铁路急救员2000名。进一步增强列车乘务人员、铁路沿线及车站工作人员的安全意识和救护技能,增强对突发疾病或创伤现场应急救护能力,为旅客提供更加优质的红十字应急救护服务,确保降低突发事故、意外伤害的致残、致死率,切实保护旅客的健康和生命安全。
  近年来,无论是自然灾害还是各种突发事件时有发生,特别是铁路、公路运输行业遇到突发事件或意外伤害时,一些发生事故的伤员在事故现场得不到及时救护或因对伤员急救、搬运的方法不正确,以致造成伤员伤情加重,甚至死亡。针对这些情况,山西省红十字会多年来开展救护培训工作,培训出了一批技能优秀的一线铁路红十字救护员帮助旅客在送往医院之前,赢得宝贵的时间,此举对于挽救生命,减少伤残发生具有十分重要的现实意义。
  4月2日上午,在太原铁路职工培训中心山西省红十字会为150名铁路新职人员开展为期两天的应急救护培训。培训分为理论和实操两部分,学员们在生动活泼的氛围中掌握了心肺复苏、创伤救护、气道异物梗阻、体外除颤仪的使用、突发情况和自然灾害的应急处理等知识和技能。“旅客列车乘务工作中旅客突发疾病,列车医疗条件有限,很多时候都会耽误旅客病情的救治。”一位学员对我们说。“这次培训很有意义。作为一名列车工作人员我会努力学习急救知识,掌握急救技能,总结急救工作经验,更好的为有需要的旅客提供帮助。”
  
扫一扫在手机打开当前页面