红十字应急救护走进省委党校

  4月25日上午,首期山西省红十字应急救护培训知识公益讲座走进省委党校,共120余名中青班与青干班的学员参加培训,这将标志着山西省红十字会应急救护培训课程被纳入省委党校中青班干部培训体系。

  红十字会救护培训老师语言生动幽默、事例真实典型、知识丰富新颖,深深地吸引了全体学员。尤其对于心肺复苏、气道异物梗阻、常见急症等现场急救技能,学员们更是踊跃上台动手实际操作,反复演练技术动作。

  此次公益讲座培训内容丰富,贴近生活实际,整场培训深入浅出、引人入胜,不但让参训人员了解和掌握了应急救护的基础知识,弥补了知识盲点,还提升了救助他人、奉献爱心的责任感,培训效果明显。活动得到了省委党校的好评,认为红十字会应急救护培训针对性强,特别是这种体验式、参与式、理论和实际操作相结合的授课方式接地气、易接受,群众性的自救互救知识培训也更容易推广。

扫一扫在手机打开当前页面