省红十字会联合省直工委开展红十字应急救护知识公益讲座活动

  为纪念第71个世界红十字日,进一步践行社会主义核心价值观,提升红十字公众认知度和社会影响力,切实加强省直机关工作人员健康教育和安全意识教育,近日,省红十字会联合省直机关工委下发了《关于在省直机关开展“关爱生命、你我同行”红十字应急救护培训公益讲座活动的通知》,主要是在省直机关、省直事业单位、省属企业、中央驻晋机关、中央驻晋事业单位以及中央驻晋企业的工作人员中开展应急救护培训活动,通过一名干部带动一个单位和一个家庭,带动整个社会的效应,从而使“人人学急救、急救为人人”生命健康教育理念深入人心。

  5月3日—4日,省红十字会联合省直工委连续开展了三期“关爱生命、你我同行”红十字应急救护培训公益讲座,为省直机关、省直事业单位、省属企业、中央驻晋机关、中央驻晋事业单位以及中央驻晋企业的500名干部职工举行了应急救护知识和技能培训普及互动。公益讲座上,省红十字会资深救护培训师语言生动幽默、事例真实典型、知识丰富新颖,深深地吸引了全体学员。尤其对于心肺复苏、气道异物梗阻、常见急症等现场急救技能,学员们更是踊跃上台动手实际操作,反复演练技术动作。此次公益讲座活动培训内容丰富,贴近生活实际,整场培训深入浅出、引人入胜,不但让参训人员了解和掌握了应急救护的基础知识,弥补了知识盲点,还提升了救助他人、奉献爱心的责任感,培训效果明显。活动得到了省直工委及省直机关工作人员的好评,认为红十字会应急救护培训针对性强,特别是这种体验式、参与式、理论和实际操作相结合的授课方式接地气、易接受,群众性的自救互救知识培训也更容易推广。 

  开展应急救护培训进机关活动,是省红十字会应急救护培训“5+N”活动的重要内容,省红十字会通过借助省直工委及省直机关的平台,争取更多的支持和关注,汇聚社会各界力量,不断提高机关工作人员应急救护的能力和水平,扩大应急救护知识的知晓率与普及率。

扫一扫在手机打开当前页面