大同市天镇县开展防震减灾知识宣传活动  

  51112日,在第十个全国防灾减灾日、汶川地震十周年纪念日到来之际,大同市天镇县地震局工作人员走上街头,通过现场发放资料、展出版面、悬挂横幅等多种形式,向广大群众宣传防震减灾“法普科普”知识。 

  宣传过程中,在县文化广场还竖起了以“普及防震减灾知识技能,提高防震减灾意识水平,增强地震灾害防御能力,保护人民群众生命财产安全”为主题的宣传版面。版面共分四个板块,分别从地震的日常预防、地震前兆、避难逃生、震后救灾等几个方面进行了普及宣传,内容深入浅出、通俗易懂。工作人员还向围观群众进行了现场讲解,并发放了相关宣传手册和宣传资料,共计发放《地震知识百题解答》单行本500本、彩页宣传单2000份。同时还在县城主干街道、商场、公园等人口比较集中的地段悬挂起横幅多条。 

  居安思危,思则有备,有备无患,为进一步增强全县公民防震减灾意识,提高全社会防震减灾能力,天镇县还将利用安全生产宣传月、“7.28”唐山地震纪念日等重要时间节点,在全县城乡广泛开展一系列防震减灾知识普及活动,力争使防震减灾知识家喻户晓、老幼皆知。 

扫一扫在手机打开当前页面