大同市举办系列活动宣传防震减灾知识

    体验地震震感,学习逃生避险常识,健步走助力防震减灾宣传……512日,大同市举办纪念汶川地震十周年地震科普展暨环古城墙健步走活动,进一步普及防震减灾知识,提高社会各界应对地震灾害的能力。 

  设在和阳美术馆的地震科普展,展期10天。主要利用展板、图片、装备、模型等,展示地震典型案例、历史地震和地震带分布、避震逃生方法、地球内部构造、地震知识查询、抗震设防规范、逃生避险互动和市防震减灾工作纪实等内容。此外,还模拟地震小屋让市民感受地震的不同震感。此外,为了助力此次“防灾减灾日”宣传活动,当天,大同市的700多名健步走爱好者身着统一的运动服,从和阳门管理院上城墙,沿着城墙健步走一圈,为大同市探索防震减灾宣传形式多样化开拓了思路。 

  据市地震局有关负责人介绍,大同市还将围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”,开展平安中国防灾宣导系列公益活动,通过组织防震减灾知识竞赛,参加防震减灾讲解大赛,发放防震减灾宣传资料知识读本,播放防震减灾公益广告,推进防震减灾“进机关、进校园、进企业、进社区、进农村、进家庭”活动,启动防震减灾“入户工程”,普及自救互救和逃生避震技能,把防震减灾知识普及到千家万户。 

扫一扫在手机打开当前页面