晋中市左权县交警大队提前部署积极做好暑假前中小学生交通安全宣传教育工作

  中小学生暑期长假将至,为切实提高辖区中小学生的交通安全意识,确保学生渡过愉快、安全的假期。近日,晋中市左权县交警大队召开专题会议部署暑期中小学生交通安全宣传教育工作。
  一是精心安排、周密部署。为争取在放假前完成中小学校的交通安全宣传教育工作,各中队按照属地管理配合宣教科力争在放假前全部完成进驻中小学校交通安全宣传教育工作,同时要结合暑期学生放假出行多的特点,主动与教育部门协调,有针对性地制定《暑期交通安全责任书》,与教育部门、与学校、与学生和学生家长层层签订,督促家长和学校一起共同加强对学生的交通安全教育管理,促使学生和家长共同关注交通安全,自觉遵守交通安全法律法规;二是开展暑期交通安全“进校园”活动。会同教育行政部门,在中小学校、幼儿园在放假前夕,通过主题班会、黑板报、征文比赛、宣传橱窗、校园广播等多种形式,对中小学生开展一次集中宣传教育活动,提示暑期交通安全注意事项,促进安全文明出行习惯养成。结合假期日常出行、外出旅游等可能遇到的交通安全问题,加强对中小学生安全乘车、安全骑车、安全走路等基本知识的教育,提高学生的安全意识和自我保护能力;三是开展暑期交通安全互动体验活动。邀请广大中小学生走进交警指挥中心、走进交警执勤岗,在现场活动中传播交通安全知识,提高学生参与交通安全宣传的主动性和创造力;四是创新教育方式,采取在校园内宣传栏张贴宣传画页和展览事故警示板报等形式,向学生们广泛宣传道路交通违法行为的危害性,教给学生暑期出行时应注意的交通安全事项。
  
扫一扫在手机打开当前页面