晋煤集团转型发展基金将设立

  近日,省国资委、中国建设银行、晋煤集团三方按照市场化、法制化的原则经过友好协商,在太原共同签署了《关于晋煤集团市场化债转股合作框架协议》。

  根据合作框架协议内容,晋煤集团将与建设银行共同设立晋煤降本增效基金和晋煤集团转型发展基金,基金总额约为100亿元。其中,晋煤集团降本增效基金主要用于置换晋煤集团及其子公司短期或高息负债,从而降低晋煤集团整体负债,减少财务费用支出,优化财务结构,增强晋煤集团的资本实力。晋煤集团转型发展基金主要用于晋煤集团优化资产负债结构,支持其产业深度整合、要素优化配置,推进产业联动、创新商业模式,帮助晋煤集团加快转型升级步伐。

  去年以来,晋煤集团牢牢把握去产能政策机遇,度危脱困成效明显,产业结构持续优化,品牌形象不断提高,特别是人力资源配置改革成效显著,并拥有了全国第一家煤层气全产业链上市公司,为企业管理升级、提质增效以及在资本层面推进改革,搭建起了新的更高的发展平台。

扫一扫在手机打开当前页面
<