山西能投公司领导赴京开展招商引资项目洽谈活动

  为深入落实4月21日全省招商引资工作动员电视电话会议精神,5月3日至5月5日,能投公司董事长、党委书记武强,总经理于喜东率公司所属山西汽运集团、能源产业集团、地方铁路集团、经建投集团赴北京,到中车集团、中国医药集团、首旅集团、东旭集团、王府井集团以及海湾能源集团等企业集团进行对接洽谈,紧紧围绕新材料、新能源、文化旅游、国际贸易、扶贫开发、汽车服务等产业进行定向招商、精准招商。公司班子领导以及相关部门负责人分别参加了相关活动。

  5月3日上午,武强董事长一行与王府井集团董事长、党委书记刘毅举行会谈,双方围绕商业综合体、休闲旅游产业进行了洽谈。武强表示,希望借助王府井集团的品牌优势、管理优势和市场优势,加强大型商业综合经营领域的战略合作,携手打造集休闲、旅游、观光、购物为一体的商业综合小镇。刘毅对能投公司到访表示欢迎,并就双方在商业综合开发的合作思路和运营理念提出了建设性意见和建议。会谈后,公司总经理于喜东与王府井集团总裁杜宝祥代表双方签署战略合作协议。公司领导张海清、谷建春,总法律顾问庞全民,总经理助理肖志强参加了活动。

  5月3日下午,武强董事长一行与中国国药集团、海湾能源集团进行洽谈交流。双方就扶贫开发、国际贸易等领域的深入合作交换了意见,并提出了一些切实可行的操作思路和方案。公司领导张海清、李东刚、谷建春,总法律顾问庞全民,总经理助理肖志强,能投国贸公司负责人参加了活动。

  5月4日上午,武强董事长一行赴东旭集团访问交流,先后参观了石墨烯技术应用实验室、石墨烯制备演示及电热产品技术展示,并听取了东旭集团企业发展运营情况和山西农村地区石墨烯电热技术替代散烧煤取暖方案的情况介绍,并与东旭集团董事长李兆廷进行了座谈交流。武强指出,石墨烯技术作为未来高新科技的发展方向,应用前景较为广阔。希望双方充分发挥各自优势,以石墨烯电热技术作为切入点,开展新材料、新能源、上市整合等方面的深入合作,携手为山西产业转型升级做出贡献。李兆廷对公司领导来访表示欢迎,希望双方建立长期对接交流机制,以石墨烯技术为突破口,努力构建多层次、多角度、多形式的战略合作,助推山西加快转型发展步伐。随后,能投公司总经理于喜东、东旭集团副总裁王忠辉以及山西建邦集团副总裁苗景代表三方签署战略合作协议。公司领导张海清、梁润德、李东刚、谷建春,总法律顾问庞全民,总经理助理肖志强,以及公司相关部门负责人参加了洽谈及签约活动。

  5月4日下午,公司董事长武强一行拜访了中车集团董事长、党委书记刘化龙。座谈期间,武强介绍了能投公司基本情况、产业板块以及发展优势,希望借助央企的产业优势、技术优势、管理优势和品牌优势,在公铁多式联运、玄武岩纤维新材料、新能源发电、装配式建筑、机车运维、房地产开发等领域开展合作,与央企携手不断拓展发展新空间。刘化龙指出,双方应进一步加强深度对接,建立战略合作关系,充分发挥央企和地方国企的比较优势,为山西振兴崛起做出贡献。中车集团副总裁孙永才,以及各事业部负责人,晋豫鲁铁路公司董事长王金虎,公司领导张海清、梁润德、赵石岗、谷建春、赵敏崎,总法律顾问庞全民,总经理助理肖志强,太焦铁路山西公司副董事长梁旭栋及相关部门负责人参加了活动。

  5月5日,武强董事长一行与首旅集团总经理刘毅举行座谈。武强指出,应充分发挥能投公司的运力、线路、景区及投融资等优势,借助首旅集团在网约车、酒店投资管理、景区资源整合实践中积累的丰富经验,进一步加强在酒店投资管理、汽车服务、景区开发等领域的合作,为山西建成文化旅游强省做出贡献。刘毅指出,首旅集团涵盖汽车、酒店、旅行社、景区、购物、老字号餐饮等多个业态,双方应充分依托各自优势,找准消费市场,努力打通“景区-露营地-交通运输”关键环节,构建休闲观光旅行新业态。座谈后,公司领导一行参观了首汽约车综合服务平台。公司党委委员、经建投集团董事长谷建春,总法律顾问庞全民,总经理助理肖志强,三晋文旅负责人及相关部门负责人参加了活动。

扫一扫在手机打开当前页面
<