晋煤集团金鼎公司再次入围中国煤炭机械工业50强

  晋煤集团金鼎公司再次入围中国煤炭机械工业50强

  日前,2017年度中国煤炭机械工业50强企业揭晓,晋煤集团金鼎公司以24.602亿元的煤机产品销售收入排在第9位。这已是该公司连续8年跻身中国煤炭机械工业前10强。

  近年来,金鼎公司以打造“创新型”企业为目标,坚持在产业转型、产品升级上下功夫、抓重点、补短板,加快结构调整,优化产业布局,大力发展“产业优、质量高、效益好、可持续”的新兴项目,全力以赴在关键领域和关键项目上取得新进展。围绕“三机一架”主导产品,从安全、效率、节能等方面,以提升智能化、信息化、自动化水平和关键部件进口替代为重点,推进产品升级改造和新品研发,使其发展成为金鼎公司高端化、智能化的“名片”。同时,以满足用户不断增长的高端需求为目标,着力强化低成本修复、中高端检修服务能力,增加装备再制造个性化产品,不断推动服务升级、价值链地位攀升,打造专业化、个性化区域检修服务的“连锁”品牌。

  目前,该公司以山西省打造先进装备制造业集群为契机,结合企业发展战略调整和实际情况,不断推进煤层气装备、洗选设备、以直流断路器为代表的电气设备、系列化永磁电机、余热回收与聚氨酯托辊环保节能产品等五大关键制造转型项目建设,并按照“一企一业”“一企一品”的思路,鼓励子分公司加快打造“专精特新”的产品布局,加速构建特色突出、错位竞争、效益显著的产业发展模式。(李石)

  

扫一扫在手机打开当前页面