山西省发展和改革委员会 山西省卫生和计划生育委员会关于规范和新增部分医疗服务项目价格的通知

  晋发改医药发〔2017〕998号

  各市发展改革委、卫生和计划生育委员会,省直各医疗机构:

  为规范医疗服务价格行为,促进卫生事业健康发展,根据国家发改委、原卫生部、国家中医药管理局《关于规范医疗服务价格管理及有关问题的通知》(发改价格〔2012〕1170号)和《山西省发改委、卫生计生委、人社厅、财政厅关于印发<山西省推进医疗服务价格改革的实施方案>的通知》(晋发改医药发〔2017〕18号)精神,结合各医疗机构具体的执行情况,现将规范和新增部分医疗服务项目价格及有关事项通知如下:

  一、规范和新增部分医疗服务项目价格详见附表。

  各医疗机构以规定的价格为基价,可在10%的范围内向下浮动。

  二、医院要严格执行规定的医疗服务项目价格,认真落实“一日清单”和价格公示制度,及时变更公示内容。严禁巧立名目、擅自提高收费标准或分解项目、分解收费。自觉接受价格、卫生计生主管部门的监督检查。

  三、本通知自发文之日起执行,试行期一年。原山西省物价局、山西省卫生计生委《关于山西医科大学第一医院耳鼻咽喉手术使用低温等离子等医疗服务项目价格的批复》(晋价费字〔2014〕107号)文件相关条款同时废止。

  附件:1.规范部分医疗服务项目价格表 

  2.新增部分医疗服务项目价格表 

  山西省发展和改革委员会       山西省卫生和计划生育委员会

  2017年12月29日

扫一扫在手机打开当前页面