山西省教育厅关于建立山西省学生体育竞赛协调机制的通知

各市教育局,各高等院校:

  为贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔2016〕27号),助力我省承办2019年全国第二届青年运动会,切实加强省教育厅和各市教育局、各级各类学校在学生体育竞赛工作中的协调联络,推动学校体育竞赛工作健康开展,省教育厅决定建立山西省学生体育竞赛协调机制:
  一、工作内容
  宏观指导、统筹协调、综合管理全省学生体育竞赛工作。具体工作内容包括:
  (一)协调部署全省学生体育竞赛年度计划;
  (二)研究制定学生体育竞赛单项赛事规程;
  (三)指导和管理具体竞赛活动的组织实施。
  二、协调机制人员构成
  协调机制在厅党组领导下运行,人员构成为:省教育厅分管厅领导(总召集人),体卫艺处负责人(执行召集人),学生工作处有关负责同志,各市教育局学校体育工作负责人,各高校体育院系(部)负责人,协调秘书处成员。
  三、协调议事工作机制
  原则上每年召开一次学校体育竞赛工作协调会议,由总召集人主持召开;遇重大竞赛活动依需要不定期召开专题协调会议,由总召集人或执行召集人主持;非重大赛事需协调的,经总召集人同意,由执行召集人组织协调;一般日常性协调,由执行召集人指定秘书处相关成员实施。协调议题由依重要程度由总召集人或执行召集人确定。
  四、协调机制秘书处
  为确保协调机制高效规范运行,设立协调机制秘书处。秘书处承担具体日常协调工作,对召集人负责。秘书处组成人员如下:
  秘 书 长:胡雅林 省教育厅体卫艺处处长
  副秘书长:武振杰 省教育厅学生工作处副处长
       周 洁 省教育厅体卫艺处主任科员
  联 络 员:施文海 太原师范学院体育系主任
       成民铎 山西大学商务学院体育系主任
       刘映海 山西大学体育学院教授
       史 伟 朔州师范高等专科学校体育教师
  可根据具体赛事组织情况,临时增加竞赛承办院校有关人员。

山西省教育厅 
            2018年4月12
扫一扫在手机打开当前页面