2017年上半年省内三级医院和二级医院部分病种医疗服务信息公开

  为切实有效推进我省分级诊疗制度的落实,保证医疗质量与安全,进一步提升二级以上医院医疗服务能力与技术水平,便于平均住院日、平均住院费用及费用结构的比较省医管所依据医疗服务能力评估系统,分别选择群众就医关注度高的项目(二级医院的12个病种、三级医院的34个病种),就医疗服务信息向社会公开,主动接受社会监督,引导群众科学就医。 

    

  注:1.红色标注为监测病种例数>80%的医院,说明该病种在这些医院诊治能力较强,无例数及收治例数占比低于1%医院未纳入本次汇总分析。(详见附表a-g) 

  2.各医院收治该病种病例的RW值总和与平均住院费用的比值,一方面体现同一病种不同医院诊治的难易程度,另一方面便于分析费用高低与疾病难易程度的关联度。 

    

  

  

  附件下载:

  三级医院34个公示病种数据.xlsx   二级医院12个公示病种数据.xlsx 

 

 

扫一扫在手机打开当前页面