我省首批企业准营5个“一件事”主题服务线上办理春节前正式推出。这是我省贯彻落实国务院《关于进一步优化政务服务提升行政效能推动“高效办成一件事”的指导意见》,切实解决企业和群众须到多个部门、经多个环节办理审批事项的问题,进一步优化营商环境,全力推进“高效办成一件事”改革的具体实践。

  “高效办成一件事”改革将需要多个部门办理或跨层级办理,关联性强、办理量大、办理时间相对集中的多个事项集成办理,为企业和群众提供“一件事一次办”“一类事一站办”服务,最大程度减环节、减材料、减时限、减跑动,并通过系统互通、数据共享、材料复用,实施以“一表申报”为主要内容的“一件事”业务流程优化再造,大幅压减办理时长和办事成本。

  此次推广的企业准营5个“一件事”主题服务包括“我要开饭店”“我要开茶馆”“我要开咖啡馆”“我要开茶叶店”“我要开面包店”。开通线上办理后,申请人无须再到各级政务大厅、业务窗口进行现场办理,只要登录山西省政务服务平台“一件事一次办”专区或微信、支付宝小程序“山西政务”,申请一次、填一张表单、提交一套材料,就能一次性办好所需的主题服务。与原办事流程相比,这5项主题服务的办事能效得到明显提升,办理环节由平均4个减少为平均1个,申请材料由平均22份减少为18份,跑动次数由平均7次减少为1次,大幅提高企业群众办事效率。

  “线上尤其是移动端开通此类业务在我省尚属首次,会有未知的问题需要面对、解决,希望广大企业和群众多使用、多提意见,协同优化用户体验。”省行政审批服务管理局有关处室负责人说,下一步,将持续推进改革工作,优化业务办理流程,开通更多“高效办成一件事”主题,让更多事项网上办、掌上办、一次办,持续优化我省营商环境。(安晓奕)