7月2日,从省招考中心传来消息,7月3日8时至5日18时,考生开始填报第一批本科(A、A1、B类)文、理科及艺术类院校志愿;高校专项计划、高水平艺术团、高水平运动队(仅限教育部“阳光高考”信息平台公示合格的考生填报)等特殊类型招生院校志愿;定向及边防军人子女预科班等特殊类型招生院校志愿。

  凡今年高考文化课成绩达到我省划定的第一批本科招生院校录取最低控制分数线的考生,均可填报第一批本科(A、A1、B类)院校(实行平行志愿的文、理科类)。

  经教育部“阳光高考”信息平台公示合格的考生,可填报第一批本科(A、B类)特殊类型招生(高校专项计划、高水平艺术团、高水平运动队)院校。

  凡今年高考文化课成绩达到我省划定的第一批本科招生院校录取最低控制分数线(艺文368分,艺理360分)的考生,均可填报第一批本科(A、B类)院校(不实行平行志愿的艺术类)。

  填报第一批本科(A类)院校定向志愿,须达到我省划定的第一批本科招生院校录取最低控制分数线;填报第一批本科(B类)边防军人子女预科班志愿须符合相关条件。

  艺术类考生在第一批本科(A、B类)中,每批次只能在艺术类院校(专业)、文史类院校、理工类院校中选择一类填报,艺术类院校(专业)志愿、文史类院校志愿、理工类院校志愿在同一批次中不能同时填报。

  艺术类考生填报专业成绩使用我省统考或联考成绩的院校(专业)志愿,须达到我省划定的艺术院校专业录取最低控制分数线。

  考生填报使用校考成绩的院校(专业)志愿,文化成绩须达到我省同批次艺术类录取最低控制分数线。凡统考涉及的专业须统考专业成绩和校考专业成绩均合格;统考未涉及的专业须校考成绩合格。

  考生须通过山西招生考试网填报志愿。(张晓丽)