为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化营造良好舆论环境,8月15日,由省委宣传部与省乡村振兴局联合组织开展的“走进乡村看振兴、巩固成果见成效”蹲点采访活动全面启动。

  据悉,此次活动是为进一步贯彻党中央及省委关于主题教育新部署新安排,推动各媒体做实调查研究,在走深走实上下功夫,持续践行“四力”要求,精心策划的一次全方位、立体式宣传报道活动。

  根据活动实施方案要求,各媒体记者将集中赴各县(市、区),就防返贫动态监测和帮扶、产业带动促增收、就业帮扶带动增收、易地搬迁后续扶持、全面推进乡村振兴、加强和改进乡村治理、驻村帮扶工作、县域经济和新型农村集体经济发展等8个方面开展采访报道。突出宣传展现我省在乡村振兴工作中为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接举措成效;宣传我省乡村发展、乡村建设、乡村治理等重点工作的推进情况;深入挖掘脱贫攻坚取得的历史性成就,以及农村生产生活发生的显著变化和群众实实在在的获得感、幸福感和安全感,增强巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的信心力量。

  据悉,省直主要媒体和各市委宣传部对此次活动高度重视,选派精兵强将,深入基层,深入群众开展蹲点式、体验式采访,运用文字、图片和短视频等全媒体表现形式,全方位、多角度宣传报道我省乡村振兴工作取得的成果,为激励全省干部群众聚力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作营造浓厚舆论氛围。(王晋荣)