11月29日,首届中国国际供应链促进博览会开幕的第二日,我省参展企业全方位展示相关产业链、供应链建设取得的新成果、新产品、新服务,引来众多参展商关注。

  太原重型机械集团有限公司展台重点介绍的风电装备产业链规划、新能源领域“海陆一体”一揽子解决方案等清洁能源新产品吸引了大量参展商和专业人员的注意。新疆昌吉州商务局及海运物流公司聚焦主责主业,就推动产业链建设与该公司工作人员进行了详细的交流与探讨。

  数字科技链条企业山西清众科技股份有限公司与其他厂商就生态合作进行了交流,该公司推出的大数据安全一体机、数字基座、能源一体化数字经营平台等产品受到了能源企业及政府单位的广泛关注。

  在健康生活产业链展区,咨询山西振东制药股份有限公司防脱发产品、五和功能保健食品及中药洗护用品的客户络绎不绝。特别是非洲国家大使馆对该公司的中成药等产品表现出浓厚兴趣。展区负责人说:“我们已经约好进一步商谈合作。”

  山西纳安健康科技有限公司作为绿色农业链条企业,在现场展示了不少实体产品。公司负责人说:“光卖产品的收入每天都有几千元,还有参展商试用产品觉得好,又来谈代理。”除了接待意向客户,他们还在展会上接触了产业上、下游的辅助企业,为自身的发展寻找助力。

  专注供应链服务领域的太原福莱瑞达物流设备科技有限公司收获颇丰,他们不仅和重庆客户进行了深入接触,了解公司案例、商谈具体仓储解决办法,还与行业内的托盘供应商、货架供应商建立联系,为后期商业合作奠定基础。

  在本届链博会上,我省21家参展企业在各自的链条或领域展示风采,以“链”会友,期待更多合作与交流。(安晓奕 姚毅)