1月15日,副省长赵红严深入太重轨道交通设备有限公司调研,并主持召开省属企业推进国企改革深化提升行动、更好发挥科技创新作用专题现场座谈会。

  在听取有关部门和企业汇报发言后,她指出,要深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,认真落实省委、省政府工作部署,牢记科技创新是国之大者、省之大计,以国企改革深化提升行动为契机,更好发挥国企在建设现代化产业体系中的科技创新作用。要强化技术研发,当好出题人、组织者、阅卷人,提升科技创新能力。要强化平台建设,建强用好国家级、省级及企业各类创新载体,提升科技创新效力。要强化协同融合,打造创新联合体,推动产学研用相衔接,提升科技创新合力。要强化人才支撑,做好引、育、留工作,提升科技创新动力。要强化政策支持,加大政策供给,落实企业主体责任,弘扬企业家精神,提升科技创新活力。要处理好“量质效”的关系,增投入、拓渠道、优结构、提效能,既尽力而为又量力而行,既战略理性又经济理性,引领驱动企业不断做强做优做大。