农历龙年新春前夕,省委副书记、省长金湘军来到美锦煤化工制氢公司、吕梁野山坡食品公司,看望慰问企业职工,通过他们向坚守一线的全省广大劳动者致以新春祝福和诚挚敬意。(阮洋摄)

  农历龙年新春前夕,省委副书记、省长金湘军来到美锦煤化工制氢公司、吕梁野山坡食品公司,看望慰问企业职工,通过他们向坚守一线的全省广大劳动者致以新春祝福和诚挚敬意。他强调,要深入贯彻习近平总书记对山西工作的重要讲话重要指示精神,落实省委、省政府决策部署,勤勉工作、尽职奉献,为推动高质量发展、深化全方位转型作出应有贡献。副省长杨勤荣参加。

  位于交城县经济开发区的美锦化工制氢公司,大力推进焦炉煤气制氢项目,实现了焦炉煤气清洁高效转化重大突破。金湘军了解项目工艺流程,询问氢能客货车性能及市场前景等,鼓励发挥“链主”企业优势,强化科技创新,拓展应用场景,构建安全高效的氢能产业链,推动现代煤化工产业发展壮大,助力我省能源革命。他听取企业安全生产情况介绍,察看室外消防设施,强调,要始终坚持“两个至上”,时刻绷紧安全生产这根弦,落实落细各项安全防范措施,全面提升本质安全水平。

  位于文水县的吕梁野山坡食品公司是农业产业化国家重点龙头企业,沙棘产品远销海外。金湘军听取沙棘产业及企业发展介绍,察看灌装生产线及沙棘饮料等系列产品展示,指出,要聚焦沙棘行业一流标准,对接消费升级及人民健康需求,加大研发创新、市场开拓力度,不断提高产品附加值和“野山坡”品牌影响力,增强农业龙头企业联农带农效应,赋能乡村全面振兴。

  金湘军亲切慰问两户企业一线职工,感谢他们的辛勤付出和为山西经济社会发展所作的贡献,祝福大家龙年大吉、阖家幸福,希望发扬优良作风,再接再厉做好工作,在扎实推进中国式现代化山西实践广阔舞台上施展才干、勇立新功。(张巨峰)