春节假期即将到来之际,省委书记、省人大常委会主任唐登杰在太原市走访慰问坚守岗位的一线工人、公安干警、武警官兵、消防指战员,代表省委、省政府向全省广大干部职工致以诚挚问候和新春祝福。(史晓波摄)

  春节假期即将到来之际,省委书记、省人大常委会主任唐登杰在太原市走访慰问坚守岗位的一线工人、公安干警、武警官兵、消防指战员,代表省委、省政府向全省广大干部职工致以诚挚问候和新春祝福。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对山西工作的重要讲话重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚守岗位、担当尽责,扎扎实实做好节日期间防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,确保全省人民群众度过一个欢乐喜庆、安定祥和的春节。省领导李凤岐、韦韬、王纯、李成林参加。

  太原轨道交通1号线一期工程近日已实现全线轨通,预计今年年底将全线开通。唐登杰来到下元站,听取地铁规划、车站设计等情况介绍,实地察看项目建设进展,看望慰问正在加班加点抢抓工期的施工人员,向大家为城市建设作出的贡献表示感谢,叮嘱建设单位要有序组织好节日期间工程建设,严把项目质量关和施工安全关,确保将一号线建设成精品工程。在太原市消防救援支队特勤大队二站,详细了解执勤备战情况,观摩消防车辆装备展示,与消防指战员亲切交流,关切询问春节期间执勤训练、工作生活等情况。他说,消防救援队伍长期坚守在防风险保平安第一线,希望大家继续发扬优良传统和过硬作风,提高警惕、时刻待命,全力做好节日期间执勤战备工作。随后,唐登杰来到南宫警务站,听取“四警联勤”应急处突工作介绍,通过智慧街面巡防系统了解警务信息化智能化建设情况,慰问一线公安干警和武警官兵,希望他们坚持和发展好新时代“枫桥经验”,忠于职守、担当作为,当好党和人民的忠诚卫士。

  走访慰问中,唐登杰指出,新春佳节是万家团圆的时刻,全省各条战线坚守岗位的干部职工舍小家为大家,认真履职尽责,热忱为民服务,用无私奉献和辛勤付出守护好万家团圆、百姓安宁。各级各部门要加强对广大基层一线同志的关爱服务,科学调配力量,合理排班轮岗,做好后勤服务保障,让大家都能感受到组织的关爱和浓浓的年味。(杨文俊)