10月20日,记者从2019年太原能源低碳发展论坛秘书处保障部了解到,作为东道主,太原市坚持高站位、高标准、高品质、高风尚,协调23个部门和单位有效配合,整体保障工作平稳推进,已全方位做好迎接八方宾客的准备。

  供水保障方面,太原供水集团有限公司提前走访了区域内的会场、接待酒店,并建立联络方式,详细了解各相关单位的管网、设备、用水量及特殊用水需求;论坛期间,将派专人、抢修车到辖区会场、酒店进行巡视、检查,并保持电话畅通,做到24小时内的全方位抢修准备。物供部门业已准备好应急抢修必需的管材、管件,尤其是大口径管道的抢修材料。

  供电保障方面,国网太原供电公司各部门加强对输、变、配电设备的巡视检查,对供电保障场所涉及的变电站、开关站及环网柜、架空线路每天特巡2次,电缆运检室每日对所涉及的电缆线路特巡2次,确保设备安全供电。

  通信保障方面,太原移动、联通、电信、铁塔各公司对重要活动场所进行了隐患排查,重点对通信线路、设备和机房等设施的安全情况进行了摸排。论坛期间,各保障组将进一步加强网络监控,重要通信网络和基站实行24小时值守;同时各单位将派遣通信应急保障车,确保突发情况通信畅通。

  医疗救护保障方面,将在活动现场布设5个医疗点,分别由市中心医院、市第二人民医院、市人民医院、中化二建医院、市第八人民医院派员保障。由太原市急救中心负责做好重伤病员的转运工作,救护车辆由太原市急救中心负责派驻,每天5辆救护车进行驻点、巡回等医疗保障。

  此外,太原市委宣传部统筹利用龙城大街、长风大街、学府街、新晋祠路灯杆道旗,飞机场、火车南站灯箱广告、LED屏,主要街道路口户外大屏,显要位置楼体灯光广告,环城跨线桥广告,楼宇显示屏、移动电视、公交车尾LED屏、公交候车亭橱窗广告等,营造出喜迎论坛召开的热烈氛围。(丁园)