头部工具条
中国政府网 山西省人大 山西省政协

国庆假期 疫情防控不放松


2022年10月2日山西省新型冠状病毒肺炎疫情情况

防控要闻

对疫情的警惕性不能降低!防控9个自我防护提醒

国庆假期拉开序幕,在出门嗨的同时,也要记得防疫哦!勤洗手、戴口罩、不扎堆、不聚集,牢记公共场合自我防护要点。

防控部署

早发现 快处置 准管控 坚决打好打赢疫情防控主动仗

8月26日,省委书记林武主持召开省委第101次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议,分析研判当前我省局部输入性疫情形势和特点,部署应急处置各项工作。省委副书记、省长蓝佛安提出具体要求。

以快制快斩断传播链条 坚决有效扑灭疫情燃点

8月22日,省委书记林武主持召开省委第一百次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议。省委副书记、省长蓝佛安提出具体要求。

山西在行动

山西省疫情防控办发布国庆疫情防控健康提示

为做好国庆期间疫情防控工作,省疫情防控办发布健康提示:倡导就地过节。请广大群众尽量选择在本地过节,减少跨省出行,非必要不离晋,更不要前往有疫情发生的地区。

山西省疾控中心安排下一步疫情防控工作

近日,全省疾控系统疫情防控工作电视电话会议召开,就全省近期疫情防控、病毒溯源、协查排查情况进行了通报,对下一步疫情防控工作进行了安排部署。强调要健全完善疫情分析研判专班,健全第一落点、第一时间排查管控的各项措施。


十一市动态

【慎终如始 精准防控】太原市尖草坪区实施临时静默管理

10月1日10时起,太原市尖草坪区全域实施临时静默管理。实施临时静默管理期间,保持区域内人员相对静止,全体居民居家,严格控制人员流动。

【慎终如始 精准防控】太原市疫情防控办倡导国庆假期就地过节

太原市疫情防控办发布通告,倡导国庆假期就地过节。通告要求广大市民减少跨省出行,非必要不离晋,最大限度减少旅途感染风险。